挖出城市创建的“老大难”两个月未休一天假

来源: 发布时间:2018年01月02日 10:37

  新年第一天,当大多市民在朋友圈晒游玩笑脸或全家团圆照时,合肥庐阳区杏林街道城管中队队员舒乐和同事正在杏林街道逐条街仔细巡查,作为文明城市创建的一员,为挖除城市创建中的“老大难”,他们曾两个月未休过一天假。他们只是合肥文明创建路上的一处缩影,蝉联全国文明城市“金字招牌”之后,合肥文明之路“步履不停”。 

  新年第一天城管队员舒乐:两个月未休过一天假

  市容市貌是一座城市的脸面,在节假日依旧不休的他们,用实际行动诠释了合肥几夺全国文明城市背后的努力。

  今年30岁的舒乐是庐阳区杏林街道城管中队的一名队员,和往年一样,这个元旦假期他没有休息,昨日15:00,在合瓦路上的他,依次对路面、街面以及户外广告牌一一进行巡查。“每逢节假日街上的车和人会更多,我们的任务会更重,比如对街面上的流动摊点进行劝解,对占道洗车、废品回收点、夜市摊群点、出店经营等常规问题进行治理。”

  一串串数据展示了他们在文明城市创建中的成果,过去一年,共消除城市立面“补丁”和“牛皮癣”2000余处;对辖区20余个三无、老旧小区、重难点区域开展环境集中整治工作;清理辖区主次干道80余辆“僵尸”车……

  记者了解到,就在去年,为挖除城市创建中的“老大难”,舒乐曾两个月未休过一天假。“家里人还是很理解的,毕竟城市管理靠的就是一个个市民的努力,除了是一名城管,我还是这座城市的市民,更应该从点滴小事做起,构筑更美的家。”

  在舒乐的新年计划里,2018年还有更多要努力的事。“一方面是对街面上标准化垃圾容器的配备,我们联合市容办计划在春节前在凤台路185个门点配备标准化垃圾容器。同时,在凤台路合适位置再增设一批停车位和隔离桩,为附近居民解决停车难题。”舒乐介绍,除此之外,还计划利用指挥平台的优势,结合数字城管的数据,促进城市管理各项工作更精、更细地开展。

 

分享到: 0